Receita de Torta de pão com maçãs e figos secos

Ingredientes

  • 250 g de pão amanhecido picado
    1/2 litro de leite
    Casca de 1/2 limão ralada
    2 ovos
    250 g de ricota
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    5 maçãs
    6 figos secos
    1 pitada de sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  • Coloque o pão numa tigela.
    Junte o leite quente e deixe amolecer por 10 minutos.
    Em seguida, amasse-o com um garfo até obter uma mistura homogênea (se preferir bata no processador) .
    Adicione a casca de limão, os ovos batidos, a ricota, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa),4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, os figos secos sem o pecíolo e picados e o sal.
    Misture bem até obter uma massa o mais homogênea possível.
    Forre uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga.
    Despeje a massa preparada e nivele a superfície com uma espátula.
    Corte a maçã restante ao meio, elimine as sementes e corte-a em 16 fatias finas.
    Com uma faca, risque a superfície da torta, dividindo-a em 16 pedaços.
    Disponha sobre cada pedaço uma fatia de maçã.
    Distribua sobre a superfície da torta a manteiga cortada em cubinhos, o alecrim e o açúcar restante.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
    Deixe amornar e corte, seguindo as incisões da superfície.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email