Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 5 limões
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (24g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 tabletes de chocolate ao leite
Decoração
- Confeitos coloridos para cobrir
- Ovinhos de amendoim com cobertura de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
- Adicione a baunilha, o sal e continue batendo.
- Acrescente o leite e, em seguida, o chocolate em pó.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo.
- Pare de bater e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Distribua a massa em forminhas de papel para minicupcake, preenchendo 3/4 da forminha.
- Distribua em forminhas próprias para cupcake e coloque-as em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados.
- Retire e espere amornar.
- À parte, para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até endurecer.
- Com uma faca pequena, faça um círculo no topo do cupcakes, retirando uma “tampa” do bolinho.
- Preencha o espaço com a musse e tampe com um pedaço da massa que foi retirada.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve à geladeira até ficar consistente.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra os minicupcakes.
- Para finalizar, passe a cobertura em confeito colorido e coloque ovinhos sobre ela, para que pareça com um ninho.
- Embale e entregue a sua encomenda.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos