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Receita de Minicupcake de chocolate com mousse de limão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 5 limões
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (24g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 tabletes de chocolate ao leite

Decoração

  • Confeitos coloridos para cobrir
  • Ovinhos de amendoim com cobertura de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos ou até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Adicione a baunilha, o sal e continue batendo.
  • Acrescente o leite e, em seguida, o chocolate em pó.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo.
  • Pare de bater e acrescente o fermento em pó, misturando com uma colher.
  • Distribua a massa em forminhas de papel para minicupcake, preenchendo 3/4 da forminha.
  • Distribua em forminhas próprias para cupcake e coloque-as em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados.
  • Retire e espere amornar.
  • À parte, para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até endurecer.
  • Com uma faca pequena, faça um círculo no topo do cupcakes, retirando uma “tampa” do bolinho.
  • Preencha o espaço com a musse e tampe com um pedaço da massa que foi retirada.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve à geladeira até ficar consistente.
  • Coloque em um saco de confeitar e cubra os minicupcakes.
  • Para finalizar, passe a cobertura em confeito colorido e coloque ovinhos sobre ela, para que pareça com um ninho.
  • Embale e entregue a sua encomenda.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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