Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e chocolate em pó para untar
- Ganche de chocolate branco:
- 100g de chocolate branco picado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Ganache de chocolate ao leite:
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente a essência de baunilha.
- Junte o chocolate derretido, intercalando com a farinha e misturando.
- Acrescente as nozes e misture.
- Despeje em fôrmas individuais para bolo, de 8cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar.
- Reserve.
- Para a ganache de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
- Reserve.
- Repita o procedimento para a ganache de chocolate ao leite.
- Para a montagem, corte o brownie com uma faca em duas partes iguais.
- Recheie com 1 colher (sopa) da ganache de chocolate ao leite e espalhe 1 colher (sopa) de ganache branca por cima.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos