Receita de Mini naked cake de brownie

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • Ganche de chocolate branco:
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Ganache de chocolate ao leite:
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente a essência de baunilha.
  • Junte o chocolate derretido, intercalando com a farinha e misturando.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Despeje em fôrmas individuais para bolo, de 8cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar.
  • Reserve.
  • Para a ganache de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
  • Reserve.
  • Repita o procedimento para a ganache de chocolate ao leite.
  • Para a montagem, corte o brownie com uma faca em duas partes iguais.
  • Recheie com 1 colher (sopa) da ganache de chocolate ao leite e espalhe 1 colher (sopa) de ganache branca por cima.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email