Receitas > Doces e Sobremesas > Morango ao forno com sorvete

Receita de Morango ao forno com sorvete


Avaliação: / Morango ao forno com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morango fatiado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 16 biscoitos tipo inglês
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma refratária de 25cm de diâmetro com os biscoitos.
  • Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Numa panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
  • Bata até que esfrie.
  • Junte o suco de limão e reserve.
  • Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
  • Retire a fôrma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
  • Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso