Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morango fatiado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 500 ml de sorvete de creme
- 16 biscoitos tipo inglês
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma refratária de 25cm de diâmetro com os biscoitos.
- Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Numa panela, ferva o açúcar e a água por 1 minuto.
- Bata as claras em neve firme.
- Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater.
- Bata até que esfrie.
- Junte o suco de limão e reserve.
- Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos.
- Retire a fôrma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas.
- Leve ao forno quente por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções