Receita de Sorvete de soja com morango

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 300 g de morango limpos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de alimento condensado de soja (leite condensado de soja)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó de soja
  • Para decorar: morango e hortelã

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
  • Junte os morangos, o leite condensado de soja, o leite em pó de soja e ½ xícara (chá) de água.
  • Bata por 5 minutos.
  • Cubra e leve ao congelador por 8 horas.
  • Nas primeiras 2 horas bata o sorvete na batedeira por 4 vezes (a cada 30 minutos).
  • Bata por 10 minutos.
  • Ao servir, modele o sorvete em bolas e decore com morango e hortelã.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email