Ingredientes
- 300 g de morango limpos
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de alimento condensado de soja (leite condensado de soja)
- ½ xícara (chá) de leite em pó de soja
- Para decorar: morango e hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água.
- Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
- Junte os morangos, o leite condensado de soja, o leite em pó de soja e ½ xícara (chá) de água.
- Bata por 5 minutos.
- Cubra e leve ao congelador por 8 horas.
- Nas primeiras 2 horas bata o sorvete na batedeira por 4 vezes (a cada 30 minutos).
- Bata por 10 minutos.
- Ao servir, modele o sorvete em bolas e decore com morango e hortelã.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos