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Receita de Risoto ao molho de morangos


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 300g de morangos limpos e lavados
  • 20g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinho espumante seco

Risoto

  • 250g de arroz
  • 40ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinho espumante seco
  • 500ml de caldo de vegetais
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 40g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata os morangos no liquidificador, coe e reserve.
  • Aqueça a manteiga em uma panela e acrescente o vinho.
  • Retire a panela do fogo e adicione o purê de morangos.
  • Reserve.

Risoto

  • Refogue o arroz com o azeite até que esteja levemente dourado.
  • Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos.
  • Abaixe o fogo e acrescente o vinho.
  • Quando o álcool evaporar, adicione o caldo de vegetais aos poucos.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto al dente.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Disponha o risoto no centro de cada prato, polvilhe com o queijo ralado e distribua o molho de morango em volta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
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