Ingredientes
- 300g de morangos limpos e lavados
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho espumante seco
Risoto
- 250g de arroz
- 40ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de vinho espumante seco
- 500ml de caldo de vegetais
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 40g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os morangos no liquidificador, coe e reserve.
- Aqueça a manteiga em uma panela e acrescente o vinho.
- Retire a panela do fogo e adicione o purê de morangos.
- Reserve.
Risoto
- Refogue o arroz com o azeite até que esteja levemente dourado.
- Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo e acrescente o vinho.
- Quando o álcool evaporar, adicione o caldo de vegetais aos poucos.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto al dente.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Disponha o risoto no centro de cada prato, polvilhe com o queijo ralado e distribua o molho de morango em volta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média