Receita de Salada italiana com molho balsâmico de morango

Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira
Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira

Ingredientes

Salada

  • 1 pé de alface-lisa
  • 1 pé de rúcula
  • 2 tomates assados
  • 2 peras ao vinho
  • 30 g de presunto parma
  • 1 pé de agrião
  • 70 g de queijo brie
  • 2 galhinhos de tomilho
  • 50 g de queijo brie em cubinhos

Tomate

  • 2 tomates
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Açúcar

Pera

  • 2 peras
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 500 de água
  • 100g de açúcar

Balsâmico de morango

  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de água
  • 5 morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tomate

  • Corte os tomates em quatro pedaços, tipo pétala e retire a semente.
  • Em um bowl acrescente os tomates em pétalas, uma pitada de sal e açúcar e as folhas de tomilho.
  • Deixe marinar por 10 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno e deixe assar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Reserve.

Pera

  • Adicione todos os ingredientes e deixe cozinha até a pera ficar macia.
  • Corte em pétala.
  • Reserve.

Balsâmico

  • Em uma frigideira, coloque os ingredientes e deixe reduzir.
  • Amasse o morango sem desmarchar por inteiro para realçar o sabor da fruta.

Montagem

  • Higienize todos os legumes e folhas.
  • Coloque no centro do prato as folhas e harmoniosamente os demais ingredientes.
  • Finalize com balsâmico de morango e os cubinhos de queijo brie.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados