Ingredientes
Salada
- 1 pé de alface-lisa
- 1 pé de rúcula
- 2 tomates assados
- 2 peras ao vinho
- 30 g de presunto parma
- 1 pé de agrião
- 70 g de queijo brie
- 2 galhinhos de tomilho
- 50 g de queijo brie em cubinhos
Tomate
- 2 tomates
- Sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Açúcar
Pera
- 2 peras
- 500 ml de vinho tinto seco
- 500 de água
- 100g de açúcar
Balsâmico de morango
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml de água
- 5 morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomate
- Corte os tomates em quatro pedaços, tipo pétala e retire a semente.
- Em um bowl acrescente os tomates em pétalas, uma pitada de sal e açúcar e as folhas de tomilho.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Em seguida, leve ao forno e deixe assar em fogo baixo por 20 minutos.
- Reserve.
Pera
- Adicione todos os ingredientes e deixe cozinha até a pera ficar macia.
- Corte em pétala.
- Reserve.
Balsâmico
- Em uma frigideira, coloque os ingredientes e deixe reduzir.
- Amasse o morango sem desmarchar por inteiro para realçar o sabor da fruta.
Montagem
- Higienize todos os legumes e folhas.
- Coloque no centro do prato as folhas e harmoniosamente os demais ingredientes.
- Finalize com balsâmico de morango e os cubinhos de queijo brie.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos