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Receita de Morangos com vinho doce e espuma de mascarpone


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250g de morangos miúdos
  • 300ml de vinho de sobremesa
  • 6g de gelatina em folhas
  • 100g de marcarpone
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

  • Lave e escorra delicadamente os morangos e distribua-os em 10 copinhos de 40ml.
  • Aqueça a metade do vinho, sem deixar ferver, e dissolva a gelatina em folha, anteriormente amolecida e espremida.
  • Retire do fogo, acrescente o vinho restante e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Se estiver com pressa, mergulhe o recipiente em água gelada e deixe esfriar o vinho, misturando continuamente, para evitar que a gelatina grude nas extremidades e no fundo do recipiente.
  • Despeje o vinho com a gelatina nos copos até cobrir os morangos.
  • Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para a gelatina ficar firme.
  • Na hora de servir, bata o marcarpone com o açúcar, coloqu-o num saco de confeiteiro com o bico estrela fino e decore os copinhos com pitangas do creme.

Rendimento:10 porções (servido como pré-sobremesa)
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Alta

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