Receitas > Doces e Sobremesas > Morangos com vinho doce e espuma de mascarpone

Receita de Morangos com vinho doce e espuma de mascarpone


Avaliação: / Morangos com vinho doce e espuma de mascarpone1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250g de morangos miúdos
  • 300ml de vinho de sobremesa
  • 6g de gelatina em folhas
  • 100g de marcarpone
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

  • Lave e escorra delicadamente os morangos e distribua-os em 10 copinhos de 40ml.
  • Aqueça a metade do vinho, sem deixar ferver, e dissolva a gelatina em folha, anteriormente amolecida e espremida.
  • Retire do fogo, acrescente o vinho restante e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Se estiver com pressa, mergulhe o recipiente em água gelada e deixe esfriar o vinho, misturando continuamente, para evitar que a gelatina grude nas extremidades e no fundo do recipiente.
  • Despeje o vinho com a gelatina nos copos até cobrir os morangos.
  • Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para a gelatina ficar firme.
  • Na hora de servir, bata o marcarpone com o açúcar, coloqu-o num saco de confeiteiro com o bico estrela fino e decore os copinhos com pitangas do creme.

Rendimento:10 porções (servido como pré-sobremesa)
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Alta

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso