Ingredientes
- 250g de morangos miúdos
- 300ml de vinho de sobremesa
- 6g de gelatina em folhas
- 100g de marcarpone
- 30g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra delicadamente os morangos e distribua-os em 10 copinhos de 40ml.
- Aqueça a metade do vinho, sem deixar ferver, e dissolva a gelatina em folha, anteriormente amolecida e espremida.
- Retire do fogo, acrescente o vinho restante e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Se estiver com pressa, mergulhe o recipiente em água gelada e deixe esfriar o vinho, misturando continuamente, para evitar que a gelatina grude nas extremidades e no fundo do recipiente.
- Despeje o vinho com a gelatina nos copos até cobrir os morangos.
- Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas para a gelatina ficar firme.
- Na hora de servir, bata o marcarpone com o açúcar, coloqu-o num saco de confeiteiro com o bico estrela fino e decore os copinhos com pitangas do creme.
Rendimento:10 porções (servido como pré-sobremesa)
Tempo de preparo:45 minutos
Dificuldade: Alta