Ingredientes
- 2 cestinhas de morangos miúdos
- 60g de açúcar
- 16g de gelatina em folhas
- 1 buquê de hortelã fresca
- 12 a 15 grãos de pimenta de Szechuan (pimenta chinesa encontrada em lojas de produtos orientais)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Azeite de oliva extravirgem para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 500ml de água, junte a pimenta e retire do fogo.
- Acrescente 35g de açúcar e 6 de gelatina, anteriormente amolecida em água fria e espremida, e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe tudo e coloque na geladeira para ficar firme.
- Leve à ebulição mais 500ml de água com o açúcar restante, adicione as folhas de hortelã, lavadas (reserve algumas para decorar), e a gelatina restante, já amolecida e espremida.
- Deixe em infusão por 20 minutos, coando em seguida e colocando na geladeira para endurecer.
- Misture a gelatina com pimenta com uma colher de modo a rompê-la e formar finos cristais.
- Distribua-os em 4 taças e acrescente os morangos, lavados e escorridos.
- Bata a gelatina comhortelã 9que ficará branca) com o batedor de arame e cubra com ela os morangos.
- Complete com algumas folhas de hortelã, fritas em azeite, e polvilhe com a colher (sopa) do açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 15 minutos
Tempo de infusão:30 minutos
Dificuldade: Alta