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Receita de Morangos miúdos com hortelã


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 cestinhas de morangos miúdos
  • 60g de açúcar
  • 16g de gelatina em folhas
  • 1 buquê de hortelã fresca
  • 12 a 15 grãos de pimenta de Szechuan (pimenta chinesa encontrada em lojas de produtos orientais)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Azeite de oliva extravirgem para fritar

Modo de preparo

  • Ferva 500ml de água, junte a pimenta e retire do fogo.
  • Acrescente 35g de açúcar e 6 de gelatina, anteriormente amolecida em água fria e espremida, e deixe em infusão por 10 minutos.
  • Coe tudo e coloque na geladeira para ficar firme.
  • Leve à ebulição mais 500ml de água com o açúcar restante, adicione as folhas de hortelã, lavadas (reserve algumas para decorar), e a gelatina restante, já amolecida e espremida.
  • Deixe em infusão por 20 minutos, coando em seguida e colocando na geladeira para endurecer.
  • Misture a gelatina com pimenta com uma colher de modo a rompê-la e formar finos cristais.
  • Distribua-os em 4 taças e acrescente os morangos, lavados e escorridos.
  • Bata a gelatina comhortelã 9que ficará branca) com o batedor de arame e cubra com ela os morangos.
  • Complete com algumas folhas de hortelã, fritas em azeite, e polvilhe com a colher (sopa) do açúcar de confeiteiro.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 15 minutos
Tempo de infusão:30 minutos
Dificuldade: Alta

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