Ingredientes
- 500 g de morangos firmes.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher (chá) de pimenta branca em grãos.
- 1/4 xícara de vinagre branco.
- 1/4 xícara de champanhe brut.
- 1 maço de menta.
- Creme de chantilly a gosto (ver em molhos e cremes).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino e coloque-os em um apequena panela.
- Acrescente o açúcar, vinagre e champanhe.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, fervendo, por cerca de 6 minutos, até obter ponto de caramelo leve.
- Reserve.
- Lave bem os morangos e retire os talos.
- Coloque em uma tigela e despeje a redução de champagne sobre os morangos.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Na hora de servir, salpique com menta picada e cubra com creme chantilly.