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Receita de Morangos em gastrique e champagne


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 500 g de morangos firmes.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher (chá) de pimenta branca em grãos.
  • 1/4 xícara de vinagre branco.
  • 1/4 xícara de champanhe brut.
  • 1 maço de menta.
  • Creme de chantilly à gosto (ver em molhos e cremes).

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino e coloque-os em um apequena panela.
  • Acrescente o açúcar, vinagre e champanhe.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, fervendo, por cerca de 6 minutos, até obter ponto de caramelo leve.
  • Reserve.
  • Lave bem os morangos e retire os talos.
  • Coloque em uma tigela e despeje a redução de champagne sobre os morangos.
  • Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Na hora de servir, salpique com menta picada e cubra com creme chantilly.
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