Receita de Mousse de carambola

Ingredientes

  • 8 carambolas médias picadas.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 claras.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • Fatias de carambola para decorar.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo.
  • Mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
  • Retire e reserve.
  • Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.
  • Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola.
  • Volte o restante ao fogo até ferver.
  • Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
  • Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
  • Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
  • À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
  • Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a "geléia" reservada e o creme.
  • Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

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