Ingredientes
- 8 carambolas médias picadas.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 claras.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- Fatias de carambola para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo.
- Mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
- Retire e reserve.
- Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.
- Reserve 4 colheres (sopa) da "geléia" de carambola.
- Volte o restante ao fogo até ferver.
- Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
- Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
- Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
- À parte, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
- Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a "geléia" reservada e o creme.
- Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.