Ingredientes
- 12 pêssegos desidratados (ou damascos secos)
- 1 1/2 litro de água
- 3 paus de canela
- 1/2kg de cevadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, deixe os pêssegos de molho em 1 litro de água.
- Leve-os para cozinhar na mesma água em que ficaram de molho, juntando 2 xícaras (chá) do açúcar e os paus de canela.
- Cozinhe por 35 minutos ou até os pêssegos ficarem macios.
- À parte,derreta o restante do açúcar, fazendo um caramelo.
- Coloque-o na panela com os pêssegos cozidos e deixe esfriar.
- Em outra panela, cozinhe a cevadinha na água restante por 10 minutos.
- Escorra-a e espere esfriar naturalmente.
- Coloque-a na geladeira por 20 minutos.
- Sirva em um copo alto, colocando a cevadinha até a metade e 1 porção do doce de pêssego por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média