Receita de Mote con huesillos

Ingredientes

  • 12 pêssegos desidratados (ou damascos secos)
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 1/2kg de cevadinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, deixe os pêssegos de molho em 1 litro de água.
  • Leve-os para cozinhar na mesma água em que ficaram de molho, juntando 2 xícaras (chá) do açúcar e os paus de canela.
  • Cozinhe por 35 minutos ou até os pêssegos ficarem macios.
  • À parte,derreta o restante do açúcar, fazendo um caramelo.
  • Coloque-o na panela com os pêssegos cozidos e deixe esfriar.
  • Em outra panela, cozinhe a cevadinha na água restante por 10 minutos.
  • Escorra-a e espere esfriar naturalmente.
  • Coloque-a na geladeira por 20 minutos.
  • Sirva em um copo alto, colocando a cevadinha até a metade e 1 porção do doce de pêssego por cima.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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