Receita de Escondidinho de mandioquinha e carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de mandioquinha descascada e picada
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade da margarina e refogue a carne.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e refogue mais um pouco.
  • Despeje em um refrarário médio e reserve.
  • Cozinhe a mandioquinha na água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o creme de leite, a margarina, restante, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Espalhe sobre o refogado no refratário e polvilhe com parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email