Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 500 g de chocolate GALAK picado
- 300 g de chocolate CLASSIC meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga.
- Acrescente o suco de maracujá e o chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
- Faça bolinhas e banhe-as no chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo já temperado adequadamente.
- Passe-as no chocolate em Pó DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
Dicas:
- Temperagem do chocolate:
- Pique o chocolate na quantidade desejada.
- Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco.
- Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve.
- Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver.
- Retire do fogo.
- Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente.
- Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado.
- Continue mexendo até derreter completamente.
- Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios.
- O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos