Receita de Trufa de maracujá especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 500 g de chocolate GALAK picado
  • 300 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga.
  • Acrescente o suco de maracujá e o chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  • Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
  • Faça bolinhas e banhe-as no chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo já temperado adequadamente.
  • Passe-as no chocolate em Pó DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

Dicas:

  • Temperagem do chocolate:
  • Pique o chocolate na quantidade desejada.
  • Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco.
  • Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve.
  • Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente.
  • Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado.
  • Continue mexendo até derreter completamente.
  • Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios.
  • O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela