Receitas > Doces e Sobremesas > Muffim de amendoim

Receita de Muffim de amendoim


Avaliação: / Muffim de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a margarinal e o ovo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça.
  • Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
  • Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso