Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o açúcar, a margarinal e o ovo até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça.
- Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
- Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos