Receita de Muffim de amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a margarinal e o ovo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça.
  • Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
  • Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela