Receita de Pastel recheado com arroz doce de leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 400g de doce de leite cremoso
  • Massa fresca para pastel
  • Açúcar e canela para envolver

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, junte a água e o pau de canela.
  • Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
  • Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  • Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
  • Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico.
  • O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo.
  • Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa.
  • Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.
  • Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.
  • Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela