Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite
- 400g de doce de leite cremoso
- Massa fresca para pastel
- Açúcar e canela para envolver
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte a água e o pau de canela.
- Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.
- Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Montagem
- Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico.
- O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo.
- Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa.
- Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.
- Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.
- Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos