Receitas > Doces e Sobremesas > Muffin de chocolate ao zabaione

Receita de Muffin de chocolate ao zabaione


Avaliação: / Muffin de chocolate ao zabaione1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

Para os muffins

  • 250g de chocolate meio amargo em barra
  • 250g de manteiga
  • 180g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Para o zabaione e o caramelo

  • 5 gemas
  • 250g de açúcar
  • 300ml de vinho Marsala

Modo de preparo

  • Pique o chocolate com uma faca e derreta-o numa panela pequena em banho-maria.
  • Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e bata-a com o açúcar numa tigela, até que fique um creme liso.
  • Acrescente um a um os ovos.
  • Adicione o chocolate, derretido e já morno, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  • Unte levemente com manteiga e farinha 4 forminhas de pudim de alumínio e encha-as com o composto.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o zabaione.
  • Bata as gemas com 150g de açúcar e acrescente o Marsala em um fio.
  • Transfira o creme obtido para a panela e cozinhe-o em banho-maria, continuando a mexer com o batedor de arame até o composto ficar macio e espumoso.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar restante com 100 ml de água.
  • Quando ele estiver dourado, adicione mais 100ml de água e continue a cozinhar até obter um caramelo denso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No momento de servir, coloque em cada prato um pouco de caramelo e 1 colherada de zabaione, dispondo ao lado um muffin de chocolate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso