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Receita de Muffin de chocolate ao zabaione


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

Para os muffins

  • 250g de chocolate meio amargo em barra
  • 250g de manteiga
  • 180g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Para o zabaione e o caramelo

  • 5 gemas
  • 250g de açúcar
  • 300ml de vinho Marsala

Modo de preparo

  • Pique o chocolate com uma faca e derreta-o numa panela pequena em banho-maria.
  • Amoleça a manteiga em temperatura ambiente e bata-a com o açúcar numa tigela, até que fique um creme liso.
  • Acrescente um a um os ovos.
  • Adicione o chocolate, derretido e já morno, a farinha e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  • Unte levemente com manteiga e farinha 4 forminhas de pudim de alumínio e encha-as com o composto.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o zabaione.
  • Bata as gemas com 150g de açúcar e acrescente o Marsala em um fio.
  • Transfira o creme obtido para a panela e cozinhe-o em banho-maria, continuando a mexer com o batedor de arame até o composto ficar macio e espumoso.
  • Em outra panela, dissolva o açúcar restante com 100 ml de água.
  • Quando ele estiver dourado, adicione mais 100ml de água e continue a cozinhar até obter um caramelo denso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No momento de servir, coloque em cada prato um pouco de caramelo e 1 colherada de zabaione, dispondo ao lado um muffin de chocolate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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