Receita de Muffin com abobrinha

Muffin com abobrinha
Foto: Imykola/Freepik

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de abobrinhas
  • 100g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de nozes sem casca
  • 2 ovos
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2g de vanilina (ou 12 gotas de essência de baunilha)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em juliana.
  • Reserve 2 colheres (sopa) e coloque as demais para escorrer numa peneira.
  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento e uma pitada de sal.
  • Acrescente as nozes, picadas fininho com o mixer, a juliana de abobrinhas, bem espremida, o açúcar, a vanilina e os ovos, levemente batidos.
  • Complete com 60g de manteiga, derretida em banho-maria, e a canela em pó.
  • Misture tudo com a colher até obter um composto macio e homogêneo.
  • Unte com o restante da manteiga as forminhas de papel oleado para muffins.
  • Encha-as até 3/4 da altura com a massa e asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos.
  • Retire os doces do forno e deixe amornar.
  • Pulverize os muffins com o açúcar de confeiteiro e decore a superfície com a juliana de abobrinhas reservada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos