Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 150g de abobrinhas
- 100g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de nozes sem casca
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2g de vanilina (ou 12 gotas de essência de baunilha)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em juliana.
- Reserve 2 colheres (sopa) e coloque as demais para escorrer numa peneira.
- Numa vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento e uma pitada de sal.
- Acrescente as nozes, picadas fininho com o mixer, a juliana de abobrinhas, bem espremida, o açúcar, a vanilina e os ovos, levemente batidos.
- Complete com 60g de manteiga, derretida em banho-maria, e a canela em pó.
- Misture tudo com a colher até obter um composto macio e homogêneo.
- Unte com o restante da manteiga as forminhas de papel oleado para muffins.
- Encha-as até 3/4 da altura com a massa e asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos.
- Retire os doces do forno e deixe amornar.
- Pulverize os muffins com o açúcar de confeiteiro e decore a superfície com a juliana de abobrinhas reservada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos