Receita de Muffin geladinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • Em uma vasilha, misture os ovos batidos com uma garfo, a manteiga, o leite e as raspas de limão.
  • Despeje sobre a mistura de farinha e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
  • Despeje em fôrmas para muffins forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Com uma faca pequena retire uma tampa do bolinho, cavando um pouco.
  • Recheie com a geléia, recoloque a tampinha e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe, por 5 minutos ou até dissolver por completo.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra o muffin com a calda de caramelo antes de servir e decore com raspas da casca de 1 limão.
  • Mantenha na geladeira.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela