Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
- Em uma vasilha, misture os ovos batidos com uma garfo, a manteiga, o leite e as raspas de limão.
- Despeje sobre a mistura de farinha e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo.
- Despeje em fôrmas para muffins forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca pequena retire uma tampa do bolinho, cavando um pouco.
- Recheie com a geléia, recoloque a tampinha e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe, por 5 minutos ou até dissolver por completo.
- Tire do fogo e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra o muffin com a calda de caramelo antes de servir e decore com raspas da casca de 1 limão.
- Mantenha na geladeira.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)