Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos
- 125ml de óleo vegetal
- 250g de farinha de trigo
- 100g açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 150g amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- Amêndoas trituradas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as bananas e reserve.
- Bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo.
- Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande e adicione a mistura de ovos e óleo, e depois as bananas amassadas.
- Por último, acrescente as amêndoas.
- Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel.
- Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire, espere amornar e desenforme.
- Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com amêndoas trituradas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos