Receita de Muffin de banana especial

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 125ml de óleo vegetal
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 150g amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Amêndoas trituradas para decorar

Modo de preparo

  • Amasse as bananas e reserve.
  • Bata os ovos e vá acrescentando vagarosamente o óleo.
  • Coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande e adicione a mistura de ovos e óleo, e depois as bananas amassadas.
  • Por último, acrescente as amêndoas.
  • Divida a massa igualmente em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel.
  • Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, espere amornar e desenforme.
  • Pincele a geleia de damasco por cima dos bolinhos, polvilhe com amêndoas trituradas e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email