Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) margarina
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 10 morangos inteiros e limpos
- 2 colheres (sopa) amido de milho Maizena (cobertura)
- 1 xícara (chá) leite (cobertura)
- 6 colheres (sopa) açúcar (cobertura)
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó (cobertura)
- 2 colheres (sopa) margarina (cobertura)
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Forminhas de papel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte a farinha e o de amido de milho Maizena®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa.
- Misture delicadamente o fermento
- Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
- Cubra com o restante da massa.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Cobertura: Dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
- Reserve.
- Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
- Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.