Receita de Muffin de morango com cobertura de chocolate

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 morangos inteiros

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  • Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.
  • Misture delicadamente o fermento.
  • Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
  • Reserve.
  • Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
  • Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela