Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 morangos inteiros
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa.
- Misture delicadamente o fermento.
- Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma.
- Cubra com o restante da massa.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
- Reserve.
- Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
- Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos