Receita de Muffins de pera com cobertura crocante

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80g de manteiga derretida e fria
  • 4 peras firmes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de nozes pecãs grosseiramente picadas
  • 25g de manteiga gelada em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha 16 forminhas grandes para muffin (ou use forminhas de papel).
  • Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar.
  • Descasque e corte a pera em cubinhos, junte à massa e preencha as forminhas até 3/4 da altura.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela e as nozes, junte a manteiga, esfarele até virar uma farofa e espalhe sobre os muffins.
  • Asse por uns 30 minutos, até crescer e dourar.
  • Deixe amornar e desenformar.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela