Receitas > Bolos > Muffins de pera com cobertura crocante

Receita de Muffins de pera com cobertura crocante


Avaliação: / Muffins de pera com cobertura crocante2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80grs de manteiga derretida e fria
  • 4 peras firmes
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de nozes pecãs grosseiramente picadas
  • 25grs de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha 16 forminhas grandes para muffin (ou use forminhas de papel).
  • Para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar.
  • Descasque e corte a pera em cubinhos, junte à massa e preencha as forminhas até 3/4 da altura.
  • Para a cobertura, misture em uma tigela e as nozes, junte a manteiga, esfarele até virar uma farofa e espalhe sobre os muffins.
  • Asse por uns 30 minutos, até crescer e dourar.
  • Deixe amornar e desenformar.

Rendimento:8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso