Receitas > Doces e Sobremesas > Muffins de chocolate com gotas

Receita de Muffins de chocolate com gotas


Avaliação: / Muffins de chocolate com gotas7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 xícara (chá) para decorar
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  • À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
  • Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
  • Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.
  • Misture as gotas de chocolate à massa.
  • Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade.
  • Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso