Receitas > Doces e Sobremesas > Muffins de chocolate com gotas

Receita de Muffins de chocolate com gotas


Avaliação: / Muffins de chocolate com gotas7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 xícara (chá) para decorar
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  • À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
  • Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
  • Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.
  • Misture as gotas de chocolate à massa.
  • Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade.
  • Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso