Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate meio-amargo, mais 1/4 xícara (chá) para decorar
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
- À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
- Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.
- Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar “empelotada” mesmo.
- Misture as gotas de chocolate à massa.
- Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade.
- Distribua as gotas restantes por cima da massa, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito.