Receita de Munguzá com banana caramelada

Munguzá com banana caramelada
Foto: Margarina Deline

Ingredientes

  • 1e ½ xícara (chá) de canjica ou milho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de margarina Deline com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o milho branco de molho na água por, pelo menos, 12 horas para amolecer;
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão, leve a canjica ao fogo com 2 litros de água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  • Escorra a água remanescente.
  • Ainda na panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, vamos caramelizar a banana.
  • Em uma frigideira derreta metade Deline, polvilhe metade do açúcar e coloque metade das bananas.
  • Deixe caramelizar e reserve, faça o mesmo com o restante.
  • Coloque o milho branco em tigelinhas, finalize com a banana e polvilhe canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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