Ingredientes
- 1e ½ xícara (chá) de canjica ou milho branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 cravos da Índia
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de margarina Deline com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 bananas em rodelas
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o milho branco de molho na água por, pelo menos, 12 horas para amolecer;
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, leve a canjica ao fogo com 2 litros de água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
- Escorra a água remanescente.
- Ainda na panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o cravo e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, vamos caramelizar a banana.
- Em uma frigideira derreta metade Deline, polvilhe metade do açúcar e coloque metade das bananas.
- Deixe caramelizar e reserve, faça o mesmo com o restante.
- Coloque o milho branco em tigelinhas, finalize com a banana e polvilhe canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos