Receita de Baba de moça com bolo simples de liquidificador

Baba de moça com bolo simples de liquidificador
Foto: Margarina Deline

Ingredientes

Bolo

  • 3 colheres (sopa) de margarina Deline com sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Baba de moça

  • 8 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

Bolo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina Deline e farinha de trigo.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina Deline por 1 minuto.
  • Com o liquidificador ainda ligado acrescente a farinha e o leite aos poucos, e por fim o fermento, e bata apenas para misturá-lo.
  • Na forma untada, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.

Baba de moça

  • Passe as gemas por uma peneira para retirar as películas e reserve-as.
  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a calda atinja ponto de fio.
  • Para saber se está em ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e levante.
  • Se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
  • Após esfriar um pouco (aproximadamente 5 minutos), acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente as gemas.
  • Volte a mistura com as gemas ao fogo baixo mexendo vigorosamente para não formar grumos por cerca de 8 minutos (o creme deve engrossar até chegar à textura de mingau).
  • Ao esfriar o creme fica mais firme.
  • Leve à geladeira para resfriar com o plástico filme encostando no creme para não criar película ressecada.
  • Sirva o bolo com a baba de moça.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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