Ingredientes
Bolo
- 3 colheres (sopa) de margarina Deline com sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Baba de moça
- 8 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina Deline e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina Deline por 1 minuto.
- Com o liquidificador ainda ligado acrescente a farinha e o leite aos poucos, e por fim o fermento, e bata apenas para misturá-lo.
- Na forma untada, despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Baba de moça
- Passe as gemas por uma peneira para retirar as películas e reserve-as.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar, mexa delicadamente e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que a calda atinja ponto de fio.
- Para saber se está em ponto de fio, mergulhe uma colher na calda e levante.
- Se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
- Após esfriar um pouco (aproximadamente 5 minutos), acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente as gemas.
- Volte a mistura com as gemas ao fogo baixo mexendo vigorosamente para não formar grumos por cerca de 8 minutos (o creme deve engrossar até chegar à textura de mingau).
- Ao esfriar o creme fica mais firme.
- Leve à geladeira para resfriar com o plástico filme encostando no creme para não criar película ressecada.
- Sirva o bolo com a baba de moça.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos