Receita de Nega maluca integral

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de soja

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite de soja
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau em pó.
  • Após acrescente o farelo e a farinha de trigo mexendo lentamente.
  • Por fim coloque a pitada de sal e o fermento, por último o leite de soja.
  • Misture tudo novamente, bem devagar, até ficar um creme homogêneo.
  • Unte uma forma retangular com óleo e coloque a massa da nega maluca.
  • Leve ao forno preaquecido (180ºC), por 45 minutos.

Cobertura

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo até a cobertura engrossar levemente.
  • Derrame sobre a massa da nega maluca.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos