Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco picado
- 15 doces tipo Nhá Benta
Cobertura
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabro chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
- Cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha, o chocolate picado e misture.;
- Em um refratário grande, coloque as Nhá Bentas, uma ao lado da outra, até cobrir totalmente o fundo.
- Espalhe o creme frio por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, espalhe a cobertura e sirva.
Dica: Se desejar, decore o doce com raspas de chocolate ao leite ou chocolate granulado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)