Receita de Nhá benta de travessa

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco picado
  • 15 doces tipo Nhá Benta

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabro chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
  • Cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha, o chocolate picado e misture.;
  • Em um refratário grande, coloque as Nhá Bentas, uma ao lado da outra, até cobrir totalmente o fundo.
  • Espalhe o creme frio por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire da geladeira, espalhe a cobertura e sirva.

Dica: Se desejar, decore o doce com raspas de chocolate ao leite ou chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email