Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de nata suíça Reserva de Minas
- Açúcar para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma frigideira com 20 cm de circunferência, untada com manteiga, despeje uma concha da massa cobrindo todas a superfície e dourando dos dois lados por igual.
- Com uma colher (sopa) distribua a nata na panqueca espalhando com uma espátula sobre a superfície.
- Enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar ou toste o açúcar com maçarico.
- Acrescente sorvete de creme a gosto ao servir.