Receita de Nhoque de batata doce fit

Foto: Inspire Fit - espaço de nutrição funcional
Foto: Inspire Fit – espaço de nutrição funcional

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 noz moscada ralada
  • 1/2kg de farinha de arroz
  • 3 pitadas de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água.
  • Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
  • Faça um purê e deixe esfriar.
  • Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz.
  • Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
  • Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
  • Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
  • Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
  • Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve.
  • Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos