Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 noz moscada ralada
- 1/2kg de farinha de arroz
- 3 pitadas de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água.
- Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
- Faça um purê e deixe esfriar.
- Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz.
- Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
- Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
- Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
- Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
- Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve.
- Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo.