Receita de Nhoque de batata doce light

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas por 25 minutos.
  • Quando estiver cozida, escorra a água e ainda quente, amasse-as bem.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  • Divida a massa em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
  • Corte em pedaços de 2cm.
  • Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques aos poucos.
  • Quando subirem para a superfície da água, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Sirva com molho a bolonhesa ou ao sugo.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 144 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email