Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas por 25 minutos.
- Quando estiver cozida, escorra a água e ainda quente, amasse-as bem.
- Junte os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- Divida a massa em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
- Corte em pedaços de 2cm.
- Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques aos poucos.
- Quando subirem para a superfície da água, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Sirva com molho a bolonhesa ou ao sugo.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 144 por porção