Receita de Ninho de nozes

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe por água gelada.
  • Estique a massa em uma superfície limpa e seca.
  • Enrole ao redor do fundo de um copo para moldar.
  • Coloque em uma fôrma para empada grande, pincele com a manteiga e disponha as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
  • Regue o doce com a calda ainda quente e deixe esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente regado com mais calda.

Dica: Para preparar o ninho de nozes o indicado é não substituir a água de flor de laranjeira e a de rosas.
Você pode encontrar esses ingredientes em lojas especializadas em produtos árabes, lojas de importados ou até supermercados.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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