Ingredientes
- 500g de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
- 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (chá) de água de rosas
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe por água gelada.
- Estique a massa em uma superfície limpa e seca.
- Enrole ao redor do fundo de um copo para moldar.
- Coloque em uma fôrma para empada grande, pincele com a manteiga e disponha as forminhas em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
- Regue o doce com a calda ainda quente e deixe esfriar.
- Sirva em temperatura ambiente regado com mais calda.
Dica: Para preparar o ninho de nozes o indicado é não substituir a água de flor de laranjeira e a de rosas.
Você pode encontrar esses ingredientes em lojas especializadas em produtos árabes, lojas de importados ou até supermercados.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos