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Receita de Baklavá de nozes


Avaliação: / Baklavá de nozes17 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 750g de massa folhada

Recheio

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500g de nozes

Calda

  • 3 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 ou 6 cravos

Modo de preparo

Massa

  • Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total: 6 partes).
  • Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma.
  • Asse as duas partes em forno preaquecido a 170°C por 25 ou 30 min.
  • Reserve.

Recheio

  • Passe os 500g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes.
  • Reserve.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce, colocando 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga.
  • Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.
  • Espalhe um pouco do recheio de nozes.
  • Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  • Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  • Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  • Pincele manteiga derretida.
  • Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.
  • Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.
  • Coloque em forno preaquecido a 170°C e asse por 1 hora.
  • Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  • Deixe esfriar novamente.
  • Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  • Sirva frio.

Calda

  • Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 minutos.
  • Adicione 1 e ½ xícaras (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferver por mais 5 minutos.
  • Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
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