Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
- Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias.
- Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)