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Receita de Pão de batata recheado com frango


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
  • Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Misture bem os ingredientes do recheio e reserve.
  • Pegue porções médias da massa, abra na palma da mão, recheie com a mistura de frango e feche, modelando bolinhas médias.
  • Coloque os pães, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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