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Receita de Torta mineira de milho com linguiça


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 5 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça por 5 minutos.
  • Desligue, misture a cebolinha e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, os ovos, o milho e o sal até ficar homogêneo.
  • Misture o queijo e o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado, o queijo e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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