Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça por 5 minutos.
- Desligue, misture a cebolinha e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, os ovos, o milho e o sal até ficar homogêneo.
- Misture o queijo e o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o refogado, o queijo e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos