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Receita de Nozes carameladas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa de nozes

  • 300 g de açúcar
  • 150 g de nozes moídas
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 4 gemas peneiradas
  • 100 g de nozes inteiras

Calda para caramelar

  • 400 g de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de cremor de tártaro

Modo de preparo

Massa de nozes

  • Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  • Deixe esfriar e agregue as gemas e as nozes moídas, levando ao fogo brando.
  • Mexa até obter o ponto de enrolar.
  • Espere esfriar e faça pequenos rolinhos.
  • Coloque 1/4 de nos em cada um deles e reserve.

Calda para caramelar

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fioforte.
  • Depois, banhe os docinhos na calda e coloque sobre o mármore untado até secar.

Rendimento:30 unidades.

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