Ingredientes
- 150 ml de natas para bater
- 500 g de bananas descascadas
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de rum
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de amêndoas peladas e moídas
- 1 pitada de sal
Decoração
- 150 g de chocolate para culinária
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e, juntamente com as natas para bater, 100 g de açúcar e o sal.
- Coloque no copo misturador.
- Raspe a vagem de baunilha para dentro da mistura.
- Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve firme.
- Coloque as gemas numa tigela, com a manteiga, o resto do açúcar, mel e rum e bata com a batedeira até obter um creme claro.
- Adicione o creme de banana.
- Acrescente ao creme a farinha, o fermento e as amêndoas, e bata tudo até obter uma massa leve.
- Retire 1/3 das claras em neve e envolva bem sem bater.
- Unte muito bem uma forma de pudim com manteiga.
- Coloque o preparado na forma e tampe convenientemente.
- Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar durante 50 a 60 minutos (convém verificar se está cozido).
- Deixe esfriar um pouco.
- Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
- Sirva coberto com chocolate derretido juntamente com a manteiga em banho-maria.