Receita de Bolo fofo de banana, mel e natas

Ingredientes

  • 150 ml de natas para bater
  • 500 g de bananas descascadas
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de amêndoas peladas e moídas
  • 1 pitada de sal

Decoração

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e, juntamente com as natas para bater, 100 g de açúcar e o sal.
  • Coloque no copo misturador.
  • Raspe a vagem de baunilha para dentro da mistura.
  • Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Coloque as gemas numa tigela, com a manteiga, o resto do açúcar, mel e rum e bata com a batedeira até obter um creme claro.
  • Adicione o creme de banana.
  • Acrescente ao creme a farinha, o fermento e as amêndoas, e bata tudo até obter uma massa leve.
  • Retire 1/3 das claras em neve e envolva bem sem bater.
  • Unte muito bem uma forma de pudim com manteiga.
  • Coloque o preparado na forma e tampe convenientemente.
  • Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar durante 50 a 60 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
  • Sirva coberto com chocolate derretido juntamente com a manteiga em banho-maria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos