Receitas > Bolos > Bolo fofo de banana, mel e natas

Receita de Bolo fofo de banana, mel e natas


Avaliação: / Bolo fofo de banana, mel e natas2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 150 ml de natas para bater
  • 500 g de bananas descascadas
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de amêndoas peladas e moídas
  • 1 pitada de sal

Decoração

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e, juntamente com as natas para bater, 100 g de açúcar e o sal.
  • Coloque no copo misturador.
  • Raspe a vagem de baunilha para dentro da mistura.
  • Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Coloque as gemas numa tigela, com a manteiga, o resto do açúcar, mel e rum e bata com a batedeira até obter um creme claro.
  • Adicione o creme de banana.
  • Acrescente ao creme a farinha, o fermento e as amêndoas, e bata tudo até obter uma massa leve.
  • Retire 1/3 das claras em neve e envolva bem sem bater.
  • Unte muito bem uma forma de pudim com manteiga.
  • Coloque o preparado na forma e tampe convenientemente.
  • Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar durante 50 a 60 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Depois desenforme e deixe esfriar completamente.
  • Sirva coberto com chocolate derretido juntamente com a manteiga em banho-maria.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso