Receita de Pipocas carameladas

Pipocas carameladas
Foto: Deline

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de Karo
  • Margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, coloque o milho e tampe a panela.
  • Agite de vez em quando, até que estourem todas as pipocas.
  • Reserve.
  • Derreta o açúcar em fogo brando até dourar.
  • Retire do fogo e junte 1/2 xícara de água e o sal.
  • Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver até desmanchar bem o açúcar.
  • Junte o Karo e ferva.
  • A calda estará no ponto quando, pingando um pouco numa xícara de água fria, formar fios quebradiços.
  • Despeje a calda aos poucos sobre as pipocas, cobrindo-as bem.
  • Unte as mãos com margarina e molde bolas de pipocas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos