Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2/3 xícara (chá) de Karo
- Margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, coloque o milho e tampe a panela.
- Agite de vez em quando, até que estourem todas as pipocas.
- Reserve.
- Derreta o açúcar em fogo brando até dourar.
- Retire do fogo e junte 1/2 xícara de água e o sal.
- Leve de volta ao fogo brando e deixe ferver até desmanchar bem o açúcar.
- Junte o Karo e ferva.
- A calda estará no ponto quando, pingando um pouco numa xícara de água fria, formar fios quebradiços.
- Despeje a calda aos poucos sobre as pipocas, cobrindo-as bem.
- Unte as mãos com margarina e molde bolas de pipocas.