Receita de Nuvem de ricota com calda de frutas vermelhas

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

Nuvem

  • ½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6g)
  •  embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250g)
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
  • Suco de ½ limão (15ml)

Calda

  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de mel (54g)

Modo de preparo
Nuvem de ricota

  • Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó.
  • Deixe hidratar por 3 minutos.
  • Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.
  • Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque o Creme de Ricota Tirolez, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão.
  • Bata por 5 minutos na velocidade máxima.
  • Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
  • Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.

Calda

  • Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa.
  • Reserve.

Montagem

  • Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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