Ingredientes
Nuvem
- ½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6g)
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250g)
- ¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- Suco de ½ limão (15ml)
Calda
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de mel (54g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nuvem de ricota
- Em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó.
- Deixe hidratar por 3 minutos.
- Em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.
- Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque o creme de ricota Tirolez, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão.
- Bata por 5 minutos na velocidade máxima.
- Diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
- Disponha o creme em xícaras (chá) de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
Calda
- Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa.
- Reserve.
Montagem
- Cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos