Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 200g de creme de leite
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de ameixa sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer.
- Reserve.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco.
- Polvilhe com açúcar cristal.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos