Receitas > Doces e Sobremesas > Olho de sogra de copinho

Receita de Olho de sogra de copinho


Avaliação: / Olho de sogra de copinho25 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa sem caroço

Modo de preparo

  • Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco.
  • Polvilhe com açúcar cristal.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso