
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500g de ameixas pretas secas sem caroços cortadas ao meio sem separar
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, os ovos, o leite condensado, o coco ralado e o leite, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar bem, recheie totalmente as ameixas e reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água e leve para ferver em fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar.
- Banhe os docinhos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada antes de servir
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos