Receita de Olho de sogra caramelado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 500g de ameixas pretas secas sem caroços cortadas ao meio sem separar
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, os ovos, o leite condensado, o coco ralado e o leite, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar bem, recheie totalmente as ameixas e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e a água e leve para ferver em fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar.
  • Banhe os docinhos nessa calda e deixe esfriar em uma superfície untada antes de servir

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email