Receita de Olho de tigre

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 70g de coco queimado seco
  • 3 gemas peneiradas
  • 35 damascos secos, grandes e macios
  • Açúcar granulado amarelo
  • Forminhas de papel alumínio nº5

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o coco e a manteiga.
  • Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (ao mexer aparece o fundo e o doce descola ao inclinar a panela).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra as forminhas dando a forma de barquinha e arrume-as em uma bandeja.
  • Escolha os damascos maiores e mais macios e modele-os em forma de barquinhas também (aperte bem o centro do damasco e faça movimentos circulares com os dedos indicador e polegar) e reserve.
  • Unte as mãos com manteiga e pegue porções da massa, modele-as como pequenos croquetes.
  • Coloque-os sobre uma assadeira untada, polvilhe-os com o auxílio de uma colher, com o açúcar granulado, deixando o lado inferior sem o granulado para que cole na barquinha de damasco.
  • Arrume cada docinho sobre o damasco e coloque-os nas forminhas preparadas.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir