Receita de Caramelinho crocante de amêndoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (café) de mel
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoa laminadas levemente tostada
  • 1 colher (chá) de achocolatado em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture muito bem todos os ingredientes, exceto as amêndoas utilizando uma colher.
  • Leve ao fogo médio, até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo, até que engrosse, ganhe cor dourada e desprenda do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente as amêndoas e misture bem.
  • Despeje sobre um prato ou refratário untado e deixe esfriar.
  • Enrole pequenas porções e passe sobre flocos de arroz ou outro confeito de sua preferência.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela