Receita de Bolas de sorvete ao chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • 250g de chocolate meio amargo picado não muito fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em tablete, sem sal
  • 16 colheres (sopa) de licor de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as bolas de sorvete em uma assadeira e leve ao congelador para que fiquem bem duras.
  • Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e da água e mexa até esfriar.
  • Cubra as bolas de sorvete de creme com o chocolate derretido.
  • Leve ao congelador até firmar bem.
  • Para servir, coloque cada bola em um prato de sobremesa.
  • Aqueça um pouco do licor e acenda com um fósforo.
  • Despeje flamejante sobre as bolas de sorvete.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe: