Ingredientes
- 6 ovos de galinha brancos
- 1 caixa de gelatina (sabor à sua escolha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os ingredientes pedidos na receita.
- Lave os ovos sob água corrente.
- Enxugue delicadamente.
- Com uma faquinha, faça um furo na base de cada ovo.
- Aumente o buraco, girando a ponta da faca (cerca de 1 cm de diâmetro).
- Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício.
- Use os ovos em outra receita.
- Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.
- Ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
- Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare a gelatina colorida conforme as instruções da embalagem.
- Misture bem.
- Segure a casca de ovo com uma das mãos e acrescente a gelatina líquida com a ajuda de um pequeno funil ou uma jarrinha.
- Acrescente a gelatina até encher completamente o interior da casca do ovo.
- Coloque os ovos numa caixa, com o orifício voltado para cima.
- Leve os ovinhos à geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente dura.
- Retire da geladeira no momento de servir.