Receita de Anchovas ao forno

Ingredientes

  • 1 anchova de 1 ½ kg
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsa, coentro, sal e limão a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  • Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
  • Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
  • Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Dica

  • Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email