Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachas de rapadura

Receita de Bolachas de rapadura


Avaliação: / Bolachas de rapadura3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga caseira
  • 1 colher (sopa) de bicabornato
  • 2 ½ quilos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água
  • 1 copo americano de leite
  • 1 rapadura
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido.
  • Depois da rapadura partida coloque a água para ferver.
  • Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida.
  • Agora misture em outro recipiente os ingredientes.
  • Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexa levemente.
  • Agora coloque o leite.
  • Misture, deixe esfriar por 10 minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.
  • Acrescente a clara em neve à mistura, em seguida coloque a farinha.
  • Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha.
  • Unte o tabuleiro para enrolar.
  • Leve ao forno por 20 minutos.

Dica

  • A massa não pode ser demorada para enrolar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso