Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo bicho de pé

Receita de Ovo bicho de pé


Avaliação: / Ovo bicho de pé1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ovo

  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
  • Confeito colorido para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Reserve para esfriar.
  • Para o ovo, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovos de 500g, faça uma camada de chocolate, retire o excesso e leve à geladeira para secar.
  • Repita a operação e faça uma camada de recheio.
  • Leve o ovo à geladeira por 5 minutos para secar e finalize com outra camada de chocolate.
  • Retorne o ovo à geladeira até o molde ficar totalmente opaco e desenforme.
  • Pincele chocolate derretido na superfície e polvilhe confeitos coloridos.

Rendimento: 2 porções de 500g

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso