Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo brigadeiro

Avaliação: / Ovo brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, misture o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
  • Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Reserve para esfriar.
  • À parte, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Em um molde de acetato para ovo de páscoa de 500g, faça uma camada de chocolate, retirando o excesso.
  • Leve à geladeira para secar e repita o processo.
  • Faça uma camada de brigadeiro e retorne à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
  • Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira até que o molde fique totalmente opaco.
  • Desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 2 porções de 500g

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso