Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro, misture o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Reserve para esfriar.
- À parte, derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Em um molde de acetato para ovo de páscoa de 500g, faça uma camada de chocolate, retirando o excesso.
- Leve à geladeira para secar e repita o processo.
- Faça uma camada de brigadeiro e retorne à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
- Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira até que o molde fique totalmente opaco.
- Desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 2 porções de 500g
Tempo de preparo: 60 minutos